Как приостановить пародонтоз — симптомы, предпосылки, исцеление

Как приостановить пародонтоз
Умоляю Г.Г. Гаркушу посодействовать моему супругу, уже более 10 лет он мучается. Чем вылечивать пришеечный пародонтоз? Никто из дантистов так и не провозгласил исцеления и не отдал толкового совета. У супруга уже обнажились зубы, а докторы рекомендуют ожидать, когда они выпадут, чтоб позже поставить протез. Неуж-то все так безвыходно?

Татьяна

Почетаемая Татьяна, пародонтоз – это болезнь, которое проявляется во рту, но корешки его находятся в животике. В большинстве случаев пародонтоз бывает у людей с заболеваниями печени (в особенности когда интенсивно развивается цирроз), почек (к примеру, приобретенный пиелонефрит), желудка и кишечного тракта (гастрит, язва), эндокринной системы (диабет, заболевания щитовидки), также с сосудистыми нарушениями. Если во рту нарушается кровообращение и питание тканей, то истончается слизистая и оголяются шеи зубов – самые чувствительные участки, не покрытые эмалью. Потому что питание кости тоже нарушено, она атрофируется и оседает. Вот и происходит оголение корней, когда зубы плохо держатся в слабенькой кости и от перегрузки начинают раскачиваться, не попадают в прикус. Ткани травмируются, появляются хроническое воспаление, отечность, и к этому присоединяется вторичная зараза. Если не соблюдать гигиену и не вылечивать воспаление, возникает гнилый запах изо рта.
Сейчас побеседуем о психосоматике. Хоть какое воспаление во рту отражает неспособность человека к восприятию новых мыслях, мыслей. Означает, он тенденциозно относится к кому-то либо к какой-нибудь актуальной ситуации. При пародонтозе изменяются вкусовые чувства, и не в наилучшую сторону: все кажется горьковатым, неприятным – так человек принимает и свою жизнь. Итак вот, сначала нужно поменять отношение к жизни и заняться своим здоровьем, начав с внутренних органов. Нужно проверить и подлечить печень, желчный пузырь, кишечный тракт, почки и эндокринную систему. С годами мы накапливаем столько обид, гнева, злобы, что организму уже трудно выводить эту «грязь» естественным методом. И организм начинает выкидывать шлаки через рот в виде камешков, отеков, воспалений. А чтоб залатать пораженные внутренние ткани, он заимствует из костей нужные микроэлементы, которые идут на «заплатки».
Итак, перебегаем к действиям. С чего же начать? 1-ое: вашему супругу нужно духовное очищение, чтоб поглядеть на жизнь с радостью и любовью. 2-ое – почистить кишечный тракт. Днем – салат «Метелка» из мелко натертых овощей. Это морковь, свекла, картофель, редька, капуста, тыква. Взять 2 ст. л. 1-го из этих овощей (лучше по очереди), заправить главный (структурированной) водой и подкислить лимоном, клюквой либо брусникой. Есть таковой салат более полугода. 2-ой завтрак – каша с ягодами, яблоками. Идеальнее всего овсянка, пшеничка, греча. На обед – все, что душе угодно, только перед обедом нужно испить 1 стакан желчегонного чая и после обеда очередной стакан. Пытайтесь подбирать для чая горьковатые травки – полынь, девясил, бессмертник, пижму (1 ст. л. на 2 стакана кипяточка). Ужин должен быть не позднее 19 часов, лучше есть салат из овощей и рыбу либо творог. Вот тут уже необходимы мягенькие желчегонные настои из шиповника, красноватой рябины, брусничника, березовых листочков (заваривать и принимать так же, как в обед). Многие привыкают и с течением времени уже не могут по-другому питаться. После чего внутренние органы очистятся и «вспомнят», как им нужно работать.
Местно, для полоскания рта использовать аптечные настойки прополиса, календулы, ротакана, также домашние – из аира, бессмертника, девясила: 50 г (аптечная упаковка) травки на 0,5 л водки, настаивать 2 недели в черном шкафу, каждый денек встряхивая. Все настойки для полоскания разводятся так: 1 ч. л. на 0,5 стакана теплой воды. Во время полоскания очень булькать не нужно, по другому могут быть головокружение, тошнота. Поможет и массаж десен с эфирными маслами лимона, апельсина, мандарина, эвкалипта, мяты, кориандра. Делать массаж до боли просто. Вечерком, почистив зубы и кропотливо помыв руки, нанести 1 каплю масла на большой и указательный пальцы. Начиная от последнего зуба и продвигаясь к центру, сделать по 3-5 радиальных движений около каждого зуба по краю десны с внешней и внутренней стороны. Помассировать по 2 раза верхнюю и нижнюю челюсти. Таковой массаж разгоняет застоявшуюся жидкость, вызывает приток свежайшей крови, и питание тканей восстанавливается. А, не считая того, вылечивают и сами эфирные масла. Только фокуса не будет, работать придется длительно, более 2-3 месяцев. Позже развитие пародонтоза замедлится.

Г.Г. Гаркуша,
человек, обладающий огромным арсеналом способов нестандартной и народной медицины, врач-натуротерапевт

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>